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2014121300


<材料/にんにく1玉分>
にんにく      1玉  ※1片の大きさが大きいものがおすすめ
豚薄切り肉    にんにくの片の数だけ
塩・こしょう     少々
パン粉       適量
揚げ油       適量
※ソースやマスタード(食べる際にお好みで添えてください。)

(A)
薄力粉       大さじ2
水           大さじ3
※Aの分量は目安です。
足りない場合は同割合位で増やしてください。

<作り方>
1.にんにくは皮をむき、下のかたい部分を切り落とす。
 豚肉は軽く塩こしょうする。
2.豚肉1枚でにんにく1片全体を包むように巻き、最後に
 おにぎりを握るように、形を丸く整える。
3.混ぜ合わせたA→パン粉の順につけたら、中のにんにくに適度に火が通り、
 表面に香ばしい焼き色がつくまでゆっくり揚げる。

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今日のきれいポイント

にんにくのアリシン老化防止
さらに血行が良くなる効果手足ぽかぽか

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やったー!から揚げだ☆

と、かぶりついたら
実はにんにく1片丸ごと使った肉巻フライだった、
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というのが、
今日の料理のオチでございます。笑


ちょっとインパクトの強い料理ですが(苦笑)

いやいや、
これが想像以上に食べやすくて美味しいんです!!


気になるあの強烈なにんにく臭は

★にんにくを刻まず丸ごと調理する
★さらにそれを加熱する

ことで、
ほぼ皆無。


ホントに?と思ったら
Let's TRY!!笑


作り方はとっても簡単!


軽く塩こしょうした豚肉で
皮をむいた生のままのにんにくを巻いていく。
※片の大きさが大きめのにんにくがおすすめ!
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巻いたら、おにぎりを握るようにして
丸く形を整えます。
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あとは衣をつけて
じっくり揚げるだけ。

カラッと揚がったら、
お好みでソースやマスタードを添えて召し上がれ♪




ボリューム満点!
けれど、ほぼにんにくなのでかなりヘルシー♪

にんにくには風邪予防の効果があるので
今の季節にまさにピッタリ☆



想像以上に箸が進んでしまうのですが、
にんにくは加熱したものでも1日に2~3片が適量。
生なら1片位。


なのに、どんどん食べたくなるこの美味しさ、
なんだか罪だわ。。。

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