【若】 りんごの塩昆布サラダ
2015/01/15 Thu 12:00
<材料/お好みの量で>
りんご 適量
塩こんぶ 適量
<作り方>
りんごはマッチ棒より少し太めの拍子切りにし、器に盛ったら
塩昆布をトッピングする。ざっくり混ぜて召し上がれ~♪
※塩昆布はわりと多めが美味しいです。


りんごの食物繊維で


皮に含まれるポリフェノールで


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みなさーん、その後
いかがですか?体重。
私はなんとか
年末年始前に戻りましたーーー☆
いつもに増して
野菜中心の生活。
それにプラスさば水煮缶。←ハマりすぎ。笑
そして、
ちょっと添えるだけで
何でも美味しくなっちゃう塩昆布も
何かとお世話になったな~
その中でもお気に入りの
異色の組み合わせ、
りんご + 塩昆布。
りんごの甘さと
塩昆布のしょっぱさが意外にも合います!
ノンオイルなサラダ感覚でぜひ。
おすすめです☆
ちなみにりんごの皮には
世界中が注目するほど
抗酸化作用のあるポリフェノールがたっぷり!
でも、りんごの表面って
農薬でべたべたしているから
食べるのはちょっと抵抗が。。。
と思っている方。
いやいや、りんごのベタベタは
食べごろのサインですよー!!!
こちらを是非ご参考に♪
↓↓↓
【つぶやき】 食べごろのサイン。
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