fc2ブログ
2015021500


<材料/1人分>
ブロッコリー    3房くらい
にんじん      3センチくらい
豆乳        適量

<作り方>
1.ブロッコリーとにんじんは適当な大きさに切る。
2.1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。
3.2に野菜がかぶるくらいの豆乳(または牛乳)を加え、ラップをして
 さらに電子レンジで1分加熱する。
4.3をミキサーに入れて撹拌する。

※ブロッコリーとにんじんの量や配合はお好みで調整してください。
※スムージー用の小さなミキサーがあれば是非そちらで!
 (熱いものを作ってもOKなミキサーなら)
 うちではイワタニのミルサー(2代目)が活躍してくれてます♪
 ガラス容器なので電子レンジでチン~撹拌まで1つの容器で済むので便利です!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

ブロッコリーとにんじんのWのベータカロテン老化防止効果倍増
豆乳のイソフラボン美肌効果

******************************



先日のFICO & POMIM JUICE
ホットケールキャロットをそーとー気に入ってしまい

帰り道、「家でも作るぞっ」、と
意気込んだものの

そういえばケールって手に入らないよね?と
冷静になり。


どうしたものかと考えていたところ

そういえば
ケールの花やつぼみ部分を改良したものが
ブロッコリーだった、と思い出し


ブロッコリーを使って再現♪


ブロッコリーとにんじんを耐熱皿に入れて
ラップをしたら電子レンジで2分加熱。

2015021501



豆乳を加えてさらに1分加熱。

2015021502



熱々をミキサーかけて出来上がり★


美味しいーーー!!!


お店では
りんごやレモンが入ってたけれど
なくても全然OK!

また、牛乳を豆乳に変えることで
さらに優しい味に。


もうね、本当にヤミツキで
毎朝、起きて一番に作って飲んでるほど。


そのほっとする温かさに

あったかいんだからぁ~♪

と、今、旬の音楽が頭の中で流れ
さらにそれが一日中流れ続けてしまうという

ちょっと困った現象も発生してますが。笑



何度か作ってみてわかったのは
にんじんよりブロッコリーが多いほうが美味しいこと。


あの青臭さと豆乳のまろやかさが
妙に合う♪

と、私は思います!


が、どうですか?笑

ぜひ作ってみてください~☆

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト



ブロッコリー | トラックバック(0)