fc2ブログ
2015021900


<材料/2人分>
博多万能ねぎ    1束
さば水煮缶      1缶
(A)
豆乳          100㏄
水           100㏄
味噌          小さじ2~

<作り方>
1.博多万能ねぎは3センチの長さに切る。
2.鍋にAを入れ、味噌を溶かしながら中火にかける。
3.鍋肌がふつふつと少し沸いてきたら、1とさばの身を加える。
 万能ねぎに火が通ったら出来上がり♪

※さばに塩分があるので、味噌の量は味をみながら加減してください。
 さば缶の汁も加えてOKですが、こちらも塩味がついているので
 味をみながら加えてください。
※おすすめは麦みそです!が、
 まずはいつもお使いの味噌で試してみてください~

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

博多万能ねぎのカロテン乾燥に負けない潤い肌に
さばの痩せるホルモン”GLP-1”分泌促進効果ダイエット

******************************



安心・安全、
栄養、カロリー、等々考えると

忙しくても、遅く帰っても、
やっぱり出来あいのお弁当には

なかなか手が出ないのです。。。


そんな中、
最近のお気に入りは豆乳味噌スープ★


しかも具は、相変わらずマイブームの
さば水煮缶。笑

そして、博多万能ねぎ



豆乳と水、味噌を加えたスープに
さばと博多万能ねぎを加えてさっと煮るだけ。


どちらも基本的にそのまま食べられるものなので
調理時間が極短で簡単!


調理開始から約10分後には
美味しくて栄養満点なスープが完成~★


ね、

これだから遅く帰っても
スーパーの値引きシールが貼られたお弁当には


目もくれず、
手がでず、

になってしまうのです。笑

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト



さば缶 | トラックバック(0)