【若】 博多万能ねぎとさば水煮缶の豆乳味噌スープ
2015/02/19 Thu 12:00
<材料/2人分>
博多万能ねぎ 1束
さば水煮缶 1缶
(A)
豆乳 100㏄
水 100㏄
味噌 小さじ2~
<作り方>
1.博多万能ねぎは3センチの長さに切る。
2.鍋にAを入れ、味噌を溶かしながら中火にかける。
3.鍋肌がふつふつと少し沸いてきたら、1とさばの身を加える。
万能ねぎに火が通ったら出来上がり♪
※さばに塩分があるので、味噌の量は味をみながら加減してください。
さば缶の汁も加えてOKですが、こちらも塩味がついているので
味をみながら加えてください。
※おすすめは麦みそです!が、
まずはいつもお使いの味噌で試してみてください~


博多万能ねぎのカロテンで


さばの痩せるホルモン”GLP-1”分泌促進効果で


******************************
安心・安全、
栄養、カロリー、等々考えると
忙しくても、遅く帰っても、
やっぱり出来あいのお弁当には
なかなか手が出ないのです。。。
そんな中、
最近のお気に入りは豆乳味噌スープ★
しかも具は、相変わらずマイブームの
さば水煮缶。笑
そして、博多万能ねぎ。
豆乳と水、味噌を加えたスープに
さばと博多万能ねぎを加えてさっと煮るだけ。
どちらも基本的にそのまま食べられるものなので
調理時間が極短で簡単!
調理開始から約10分後には
美味しくて栄養満点なスープが完成~★
ね、
これだから遅く帰っても
スーパーの値引きシールが貼られたお弁当には
目もくれず、
手がでず、
になってしまうのです。笑
- 関連記事
-
-
【痩】 トマトとさば缶の簡単レンジグラタン 2015/07/16
-
【若】 博多万能ねぎとさば水煮缶の豆乳味噌スープ 2015/02/19
-
【痩】 さばの水煮の酢の物 2015/01/18
-
スポンサーサイト