2015030900


<材料/1人分>
里芋(中)        3個
レトルトカレー      1袋
ピザ用チーズ      適量
パセリ(仕上げ用)   適量

<作り方>
1.里芋はよく洗ってラップで包み電子レンジで6~7分加熱する。
 皮をむいたら、約1.5センチ幅の輪切りにし、耐熱皿に並べる。
2.1にカレーを流し入れ、チーズをトッピングする。
3.オーブン(またはオーブントースター)でチーズが溶けるまで加熱する。

※チーズは焼き色をつけず、
 とろっと溶けるくらいがカレーと馴染むのでおすすめです♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

里芋のぬめり成分ガラクタン老化防止
もうひとつのぬめり成分ムチン腸内環境改善

******************************



今日は
究極の手抜き料理!


下茹でしてあるレトルトの里芋に

2015030901



レトルトカレーをかけ
チーズをトッピング。

2015030902



それをオーブンでチン♪

レトルトフル活用の一品の完成☆


ですが、見た目、
それなりに美味しそうに見えません?笑



というか、
さすが今のレトルトカレー、美味しい!


なので、このグラタン、
カレーのお蔭で必然的に美味しい一品になります。笑



レシピの通り、
時間があれば里芋はちゃんと下処理からしたいけれど

忙しい時はそうは言ってられないので。。。

たまにはレトルトに頼る日があっても
いいよね♪



でも、

な~んにも考えず
ただの手抜き料理、というわけではありません。


★ごはん   168kcal
★里芋     59kcal
(100グラムあたり)


というわけで、

ご飯の代わりに
里芋を使ってカロリーダウン、という


忙しいながらも自分なりに
ちょっとだけ美容に気を使った料理だったりします。。


レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
さといも | トラックバック(0)