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<材料/2人分>
豆腐          1丁
えのきだけ      1/2袋
豆乳          150㏄
鶏がらスープの素  小さじ1
炊いたキヌア     大さじ1~2  ※ 炊き方はこちら

<作り方>
1.えのきは1/2の長さに切る。豆腐は一口大に切る。
2.キヌア以外のすべての材料を鍋に入れたら弱火にかけゆっくり温める。
3.豆腐が中心部まで温まったな、と思ったところで火を止め、キヌアを加えてひと混ぜする。

※火が強いと吹きこぼれるので、必ず弱火でゆっくり温めます。
※煮詰めず豆腐が温まったところで火を止めるのがポイントです!

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今日のきれいポイント

えのきの食物繊維腸内ピカピカ
スーパーフードキヌア美と健康の両方をGET

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土曜は絶好のお花見日和でした☆


ラッキーだった反面、
想定外の晴天で顔がヒリヒリ。

油断したばっかりに
軽く日焼け。反省。。。


そして、もうひつ反省。
完全に食べ過ぎ。


なので、今日はヘルシー料理で
帳尻を合わせる作戦で!


私が大好きな
えのき豆腐の豆乳スープ。


味付けは鶏がらスープだけなんだけれど
とにかく優しい味がたまらなく美味しい☆


もともと作り方は簡単だけれど
えのきは石づきを取り除いたら

そのまま冷凍保存が可能なので

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冷凍庫にえのきがストックしてあれば
もっとあっという間に作れちゃうスープです☆


で、先日からちょい足しで
いろいろなお料理に加えているキヌアも加えて。

キヌアってスープ系にいれると
これまたプチプチした食感楽しいスープになります♪



いやしかし。
肌のヒリヒリが止まらない。焦

まもなく4月。
ウキウキ外出したくなる気持ちの前に、

ちゃんと日焼け対策もしなければ、と

早々に実感したのでした。。。

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