2015040200


<材料/作りやすい分量>
えのき             1/2袋
豆腐              お好みの量
炊いたキヌア         大さじ1~2   ※ 炊き方はこちら
(A)
オイスターソース       大さじ1
しょうゆ             大さじ1
はちみつ(または砂糖)   小さじ2

<作り方>
1.えのきは3センチの長さに切る。
2.皿にえのきと混ぜ合わせたAを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
 ラップをして電子レンジで1分加熱し、馴染ませるようによく混ぜたらタレの完成。
3.豆腐を好みの大きさに切り電子レンジで加熱する。
 水気を切ったら2のたれをかけて召し上がれ♪

※レンジで加熱した後にでた豆腐の水はきちんときります。
※はちみつを使うと味に深みがでます。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

えのきの食物繊維腸内美人
スーパーフードキヌア美と健康の両方をGET

******************************



暑いと思ったら
また寒くなり。

そうなると、
必然的に温かいものが食べたくなり。


ということで。

今日のレシピは温かいお豆腐を美味しく食べるための
ヘルシー&栄養満点なキヌア入りえのきダレ☆


毎度ながら
作り方はとっても簡単♪

えのきとタレの材料を合わせて

2015040201


電子レンジで加熱するだけ!



これだけでもOKですが

せっかく食べるなら
より美容効果、健康効果を狙って

スーパーフードのキヌアをプラス!

2015040202


プチプチした食感も加わって
一石二鳥です♪


先日のえのきと豆腐のキヌア入り豆乳スープ
同じ材料でもう一品!的な今日の料理ですが(苦笑)

同じく冷凍保存してあるえのきとキヌアがあれば
あっという間に作れます☆


お醤油ではない
いつもと違うあったか豆腐。

ぜひお試しください~♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
キヌア | トラックバック(0)