【酒粕】 酒粕みそ

2015/05/09 Sat 12:00

2015050600


■材料/作りやすい分量
酒粕     50g
白味噌    50g
砂糖     小さじ1/2~

■作り方
すべての材料を良く混ぜ合わせる。
お好みの甘さになるように、砂糖を加えて味を調える。

-------------------

味噌はぜひ白味噌で!

他の味噌でも試してみたところ
塩気が強く出てしまい、う~ん失敗(><)


試行錯誤した結果、
塩気が少ない白味噌が一番!に

落ち着きました


【酒粕みそを使ったレシピ】
春菊とくるみの酒粕みそあえ
アボカドとくるみの酒粕みそあえ

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
酒粕 | トラックバック(0)