fc2ブログ

【肌】 トマトのすし酢がけ

2015/05/18 Mon 12:00

2015051800


<材料/トマト1個分>
トマト          1個
すし酢         大さじ2~
粗挽き黒こしょう   適量

<作り方>
1.トマトは縦8等分に切り、更に長さを半分に切る。
2.ボウルに1とすし酢を入れてざっくり混ぜ合わせ、約10分置いて味を馴染ませる。
3.皿に盛り、粗挽き黒こしょうをちょっと多めにふる。

※すし酢はお好みの量で加減してください。
※粗挽き黒こしょうは少し多めで、ピリッと利かせたほうが美味しいです!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

トマトのビタミンC紫外線に負けない肌作り
さらにリコピンの効果老化防止

******************************



相変わらず酒粕にハマっている毎日☆

ですが、ここ最近
酒粕レシピばかり続いていていたので

久々に酒粕以外で。



夏のような暑さが続いたので
必然的に食卓にのぼるようになったトマト☆

時間がない時は
ささっと簡単に作れるすし酢がけが

とにかくおすすめ!


ひと口大に切ったトマトにすし酢をかけて
少し置いて味を馴染ませたら

粗挽き黒こしょうを多めにふってできあがり♪


マヨネーズやドレッシングは不要。
ノンオイルなのでヘルシー!


真夏の食欲がない時にも
どんどん食べられる、

うちでは暑い時期のド定番な一品☆



しかし、あと2か月もすれば夏。
というか、2015年も間もなく半分終わり!!

早い、早すぎる。。。焦

年頭に掲げた目標、
この機会に見直して再度気持ち引き締めよう。。。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト



トマト | トラックバック(0)