2015052800


■材料/作りやすい分量
酒粕          30g
クリームチーズ   30g
砂糖          小さじ1/2~

■作り方
全ての材料を良く混ぜ合わせる。

-------------------


ハマりにハマっている
酒粕クリームチーズ。

そのままでも、アレンジしても
とにかく美味しい!!

酒粕の簡単で美味しいレシピ★
おすすめです♪


<ポイント>
酒粕がかたい場合は、扱いやすいやわらかさになるまで
 様子をみながら電子レンジで10秒くらいづつ加熱してください。

酒粕とクリームチーズは1:1にしていますが
 厳密ではないので、お好みで比率を変えてください。

砂糖の量はお好みで加減してください。



【酒粕クリームチーズを使ったレシピ】
絶品☆さつまいもの酒粕クリームチーズあえ
かぼちゃの酒粕クリームチーズあえ
酒粕クリームチーズトースト
アーモンド入り♪さつまいもの酒粕クリームチーズあえ


酒粕みそもおすすめ! ⇒ 酒粕みそ


レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
酒粕 | トラックバック(0)