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2015060600


<材料/作りやすい分量>
もやし       200g
鶏ささみ      2本
塩         少々
ごま油      少々
(A)
酢         大さじ2
しょうゆ      大さじ2
ごま油      大さじ2

<作り方>
1.鶏ささみは耐熱皿に入れて酒小さじ1をふり、ラップをしたら電子レンジで 
 2分加熱する。粗熱が取れたら細かく裂く。
2.鍋に湯を沸かし、もやしを約3分茹でる。
 ざるにあげて水気をしっかり切ったらボウルに入れる。
3.2のもやしに塩とごま油少々を加えてざっと混ぜて軽く下味をつけたら
 1とAを加えてざっくり混ぜる。冷蔵庫でしっかり冷やして味を馴染ませる。

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今日のきれいポイント

もやしのアスパラギン酸疲労回復
また、豊富な食物繊維腸内環境整備

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夏の前から連続して夏のような日々。

こう暑いと食事も自然と夏のメニューになり
早くもお酢の出番。


もやしとささみの中華あえ


さっぱり食べられる&ヘルシーなので
夏のお気に入りメニュー♪


それに加え!

最近、何かと話題の腸内フローラ


美容と健康はもちろん、
肥満や寿命までもをコントロールしている腸内フローラ。


とにかく腸内環境を調えて
きれいな腸内細菌のお花畑を作ることが何よりも大事!!


ということが
わかったそう。


きれいなお花畑作りを手伝ってくれるもののひとつが
言わずと知れた食物繊維。

もやしはその食物繊維をたっぷり含む野菜★


腸内フローラが話題になる前から
便秘は美容の大敵、や
腸から美は作られる、など


とにかく、腸内をキレイに保ちましょう、というのは
繰り返して言われてきたなぁ。


腸内環境を整える食生活をしてきたつもりだけれど
その影響が明らかになったというならなおのこと。


今までにも増して
バランスの良い野菜生活を心がけよう。

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