20150060300


<材料/お好みで>
酒粕クリームチーズ    適量 ※作り方は→こちら
お好みのパン       適量
くるみ            少々 ※あれば
はちみつ          適量 ※お好みで

<作り方>
1.くるみはフライパンで乾煎りし、粗く刻む。
2.パンをトーストし、酒粕クリーム、1、はちみつをトッピングする。

※はちみつはお好みで。
※写真はりんごのスライスを一緒にトッピングしています。
 なくてもOK!or 他のフルーツでアレンジしてもOK!です。

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今日のきれいポイント

酒粕の酵素きれいな腸内フローラ作り
くるみのα-リノレン酸美肌をGET

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今日はまったくもって
レシピらしいレシピではありませんが。。。

美味しくて、美と健康に良い酒粕を
毎日の食卓に気軽に取り入れていただきたく

改めて酒粕クリームチーズをご紹介♪


酒粕クリームチーズの美味しい食べ方で

さつまいもの酒粕クリームチーズあえ
かぼちゃの酒粕クリームチーズあえ

を紹介していますが
実は究極の簡単で美味しいべ方が

トーストにジャムのように塗ること!!!

もはやレシピじゃぁない。笑



これなら美味しく気軽に酒粕を摂り入れられるので
とってもおすすめです。


で、なぜこんなに酒粕押しなのかというと。。。

酒粕の豊富な酵素の力で
腸内環境が整う効果あり!だから。


腸内環境を整える=きれいな腸内フローラを作る、こと。

美容と健康、
肥満や寿命までもをコントロールしていると言われている

最近話題の腸内フローラ


今や、
ちょっと前まで言われていた
腸内環境を整えると吹き出物ができにくくなる、

なんてレベルの話ではないのですっ!!!



とにかく、腸内環境を整えるのが
すべてにおいての基本中の基本といっても過言ではないほど。


酒粕の100種類以上もある豊富な酵母が
腸内環境を整える効果あり!

となると、
酒粕摂りたくなりますよね??


そんな気持ちに駆られたら
手軽に作れて美味しい酒粕クリームチーズ、

ぜひどうぞ。笑

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