2015061300



一時期、
キヌアにハマってます!!なんて

繰り返しキヌアのレシピをUPしていましたが
最近はすっかりご無沙汰。笑


でも、忘れてしまったわけではありませーん!!!

キヌアって、
そのものが主役になる食べ方ってあまりないので
レシピというレシピがなかなかなくて、記事的にはご無沙汰。

うちではもちろん度々登場しています~★


で、今日は度々登場させるための
キヌアのおすすめの保存方法をご紹介♪


それは。
TOP画像にもあるように製氷皿で冷凍

タッパーなどで冷凍保存すると大きな塊になってしまい
ちょっとだけ使いたいのに、取り分けられなく不便。。。


でも!
製氷皿で小分けに冷凍すれば
そんな問題は一発で解決


使いやすいので
カレーなどの液体ものにそのままさっと加えたり

2015061301


軽く解凍して
グラノーラと一緒にヨーグルトに加えたり

2015061302


とにかく使い勝手が良いこと
間違いなし!



基本の炊き方を参考に炊いて、
そして、製氷皿で冷凍保存して。


世界中が注目のスーパーフード”キヌア”を
毎日の食卓のお供にぜひ!!


ちなみに冷凍後、
で容器にキヌアがしっかりくっついてしまっていたら

2~3分置いて少しだけ解凍すると、
ちゃんと取り出せます~


■キヌアのレシピ ⇒ こちら


レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
キヌア | トラックバック(0)