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2015063000


<材料/作りやすい分量>
ピーマン        お好きなだけ
豚ひき肉        100g

(A)
オイスターソース   小さじ2
ナンプラー       小さじ1
砂糖          小さじ1

<作り方>
1.ピーマンは縦半分に切り、へたを種を取り除く。
2.フライパンにひき肉を入れて、中火で炒める。
 出てきた脂をキッチンペーパーで軽く取り除いたら
 Aを加えてそぼろ状になるように炒める。
3.ピーマンに2をのせて、ガブッと豪快に召し上がれ♪

※種やわたにも栄養がたっぷり
 多少残っていても、気にせずに~♪

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今日のきれいポイント

ピーマンのビタミンC紫外線に負けない肌作り
また、種やわたまで食べれば血行促進効果で手足ぽかぽか

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バーベキューの準備写真ですか?というような
レシピ感ゼロ、な今日の写真↑↑↑ですが。笑


ピーマンって生でも美味しくたべられるんです!というのが
今日のレシピのコンセプトなので

あんな写真になった次第です。笑


いざ、ピーマンで何か作ろうとすると
結局のところ炒め物になりがち。

でも!
エスニック風な味付けをしたそぼろがあれば
生のままでも美味しくいただけます!!


食べ方はとっても簡単。

半分にカットしたピーマンに
そぼろをのせて豪快にかぶりつく!!!

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ピーマンがひき肉の脂っぽさを緩和してくれて
あっさり、そしてシャキッとした歯ごたえがプラスされ

美味しい~★


最近のピーマンは品種改良で苦味が少ないので
炒めて食べるより、むしろピーマンぽさを感じることなく食べられます!

生のままならトマトの5倍も含まれるビタミンCも
損失少なく摂取でき、美肌効果抜群!!

また、取り除きにくい種やわたにも栄養がたっぷり
少々残っていても気にせず食べちゃいましょう♪


これから旬を迎えるピーマン。

炒め物も美味しいけれど
今年の夏は生のまま、も

ぜひチャレンジしてみてください~!
本当に美味しいです♪

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