2015072800


<材料/2人分>
豆腐          1丁
さば缶         1/2缶
ごま油         大さじ2くらい
鶏がらスープの素  小さじ1/3
粗挽き黒こしょう   少々
(A)
長ねぎ        1/2本
しょうが        1/2かけ分

<作り方>
1.Aはそれぞれみじん切りにし、ごま油と鶏がらスープの素、
 粗挽き黒こしょうと一緒に混ぜ合わせる。
 さばはツナのようにほぐす。
2.皿に豆腐→さば→薬味の順で盛る。
 お好みでごま油少々をかける。

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今日のきれいポイント

薬味の香りで食欲増進
さらに疲労回復効果夏バテ防止にも

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スーパー猛暑。


テレビのお天気コーナーで
そう表現されていたけれど

ホントに、ホントにその通り!!

みなさん、
くれごれも気をつけてお過ごしください。。


こういう時はできるだけ火を使わない料理が嬉しい~
ということで、お得意のさば缶登場☆


薬味と一緒に豆腐に乗せて
栄養満点&ボリュームUP!の

冷奴の完成♪


さば缶にハマった当初は
やせるホルモン「GP-1」の分泌促進効果に惚れ込んでいたけれど

この暑さの中では
それはもはやどうでもよくて(笑)

ただただ楽して調理したいだけ。


そんな要望にもしっかりと応えてくれるなんて
想定外だったな~


コートの時期はダイエットに。
夏は時短料理に、と

季節を問わず大活躍!


さば缶、やっぱり大好きです。笑

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