【ベジフル日記】 マドレーヌ専門店 マドレーヌラパン (自由が丘)
2015/08/05 Wed 12:00

7/29、自由が丘にオープンした
日本初マドレーヌ専門店、マドレーヌラパン。
こちらのマドレーヌは
保存料・着色料・合成香料・人工甘味料を
一切使用していないという
徹底して「安心」にこだわったマドレーヌ★
そんなマドレーヌのラインナップはこちら!
↓↓↓

これだけの種類が
お店に入ってすぐの陳列棚にずらーっと並んでいて
これはすべて制覇したくなるっ!!
で、ここはマドレーヌだけではなく
カフェが併設されていて
ランチはしっかり食事ができます♪
やっぱり気になった
サラダプレートランチ★

実物は皿にモリッと盛りだくさんっ。
かなりボリューミー!!

ランチについてくるのがドリンク。
そして、さすがマドレーヌ専門店。
デザートはマドレーヌ♪

食事が終わったころ
店員さんが「お好きなものをどうぞ」と
籠に入った美味しそうなマドレーヌを
持ってきてくれます~♪

散々迷ってドライフルーツ入りのマドレーヌに。

食事の最後にこの〆は
やっぱり嬉しい★
ちなみに材料にこだわっているだけあって
マドレーヌは1個200円代と少々お高め。
けれど、卵1つにしても
こうしてこだわっていることを考えると

添加物や農薬などの心配のない
ラパンのマドレーヌの価格は妥当。
手土産、
特にお子さんのいるご家庭には
絶対に喜ばれる!!
お店の入れ替わりが激しい自由が丘界隈だけれど
安心にこだわったお店はやっぱり応援したい。
長く続いてくれるといいな。
たくさんの人が訪れますように・・・★
- 関連記事
-
-
【ベジフル日記】 YEBISU Marche (恵比寿) ~早坂園芸さん~ 2015/09/06
-
【ベジフル日記】 マドレーヌ専門店 マドレーヌラパン (自由が丘) 2015/08/05
-
【ベジフル日記】 日本発酵文化協会の味噌作り教室 2015/06/18
-
スポンサーサイト