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<作り方>
にんにく       1個
オリーブオイル   小さじ1
塩           お好みで
※アルミホイル  

<作り方>
1.にんにくは頭1センチくらいを切り落とす。
2.オリーブオイルが漏れ出さないように囲いを作ったアルミホイルにのせ
 切り口にかかるようにオリーブオイルを回しかける。
3.200度に予熱を入れたオーブンで20分焼く。
 お好みで塩をふって召し上がれ♪

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今日のきれいポイント

にんにくのアリシンの抗酸化作用老化防止
そして疲労回復効果も!

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青森のにんにくをいただきました。
しかも無農薬!!

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国産、しかも無農薬だなんて
この上なく贅沢品★


無農薬ということで
安心して皮をつけたまま調理、

丸ごとオーブン焼きに~♪



頭の部分を1センチほどカットして
切り口からオリーブオイルをかけたら

そのままオーブンで20分。

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出来上がりはまるでお芋!
ほっくほく~★


フォークでころっと1片取れるので
食べやすくて何個もたべられちゃう~♪

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が!

にんにくは食べ過ぎると
胃が痛くなったり、お腹がゆるくなったり

副作用があるので
食べ過ぎは禁物。


生なら1日1片。
加熱したものなら2~3片が目安です。



ということで、
残ったにんにくは

酢漬けや

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しょうゆ麹漬けに。

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じっくり時間をかけて
青森の無農薬にんにくを

味わわせていただきます★

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