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2015090600


ここ数年、
東京でもいろいろな場所で朝市が開催されていて

東京の人と生産者さんの距離がグッと近くなり
嬉しい限り★


今回は、恵比寿ガーデンプレイスのシャトー広場で
毎月第1・3日曜日に開催されている朝市、

YEBISU Marcheへ行ってきました~



今回のおすすめ農家さんは
千葉県南房総市の早坂園芸さん。

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新鮮なお野菜たちはもちろんですが
その中でも一番心惹かれたのが

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生落花生~

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生落花生は旬である今の時期、
1か月~2か月くらいの間しか食べることができず

しかも、生なだけに
なかなか出回っていない貴重品!


来月はもうないかもしれない、ということで
すぐさまGET★


千葉県出身だけれど
生の落花生を手にしたのは初めてだったので

茹で落花生の作り方をしっかり教えてもらい
帰宅早々調理。


1時間後。


茹で落花生の美味しさに
感動しまくっている自分がいましたー!笑


茹でた落花生はしっとり&ほくっり
極上の美味しさ!!

2015090604



ヤミツキになる、とよく言われるけれど
本当にその通り!!


これは、今しか味わえない、しかも
こうして産地の方から直接購入できる朝市だからこそ!!



なかなか手に入らない
生落花生だけれど


幸運にも手に入れることができたら
ぜひ茹でてみてください!!


間違いなくハマります!!!




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■早坂園芸さんから教えてもらった
 茹で落花生の作り方♪

1.落花生を良く洗う。
2.鍋に1を入れて、かぶる位の塩水を加える。
 ※この塩水の塩分濃度が美味しさのポイントです!!
  殻の中の実に塩味をつけるため、約8%の塩を入れます。
  (例:水1リットルに対し、80g位。殻の中の実に塩味をつけるため濃いめです!)

(圧力鍋の場合)
3.蒸気が上がったら、弱火にして20分圧をかける。

(鍋の場合)
3.湯が沸騰したら落花生を加え落とし蓋をし、
 弱火から中火で約40分茹でる。
 火を止めてそのまま冷ます。

4.ザルにあげたら出来上がり♪


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