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<材料/作りやすい分量>
さつまいも   200g位
サラダ油    大さじ1
黒ごま      少々

(A)
砂糖      大さじ4
水        大さじ2
しょうゆ    小さじ1

<作り方>
1.さつまいもはひと口大の乱切りにし、ボウルに入れてサラダ油も加える。
 さつまいも全体に油がまとうように混ぜる。
2.200度に予熱を入れて温めたオーブンで、1を8~10分程度加熱し、
 裏返して再び8~10分加熱する。
3.Aを小鍋に入れ弱火にかける。泡が大きくなってきたら火を止め、3を入れて絡める。
4.そのまま10分おき味を馴染ませる。皿に盛ったら黒ごまをふる。

※さつまいもが柔らかくなるようオーブンの加熱時間は調整してください。
※さつまいもとたれを合わせたら、10分ほど置いて味を馴染ませます!

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今日のきれいポイント

さつまいもの食物繊維腸内清掃
さらに豊富なビタミンB2脂質を燃焼しダイエット

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やっぱり秋はさつまいも!


ということで、
久々にノンフライな大学いもを作りました~♪


乱切りにしたさつまいもの表面に
うっすらと油をまとわせ

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オーブン皿に広げて加熱!

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と、油で揚げないので
とってもヘルシー!!



絡めるたれは
材料を弱火で加熱し

小さい気泡が

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ほわっーっと大きくなったら
火を止め

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そこへさつまいもを投入!

たれを絡ませたらそのまま10分ほど置いて
味を馴染ませます♪


油で揚げなくてもちゃんと大学いも☆


油の後片付けも必要ない点も
おすすめポイントです。



そういえば
去年ハマったココナッツオイルで!シンプルスイートポテト

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久しぶりに作ろうかな♪



う~ん、さつまいもの季節は
やっぱりダイエットは難しい。。。

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