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【腸】 ごぼうのから揚げ

2015/11/12 Thu 12:00

2015110800


<材料/作りやすい分量>
ごぼう      1本
薄力粉     適量
揚げ油     適量
(A)
しょうゆ     大さじ1
みりん     小さじ2
酒        小さじ1

<作り方>
1.ごぼうは5センチ長さに切り、めん棒などでたたいてお好みの太さに手で割ったら
 ビニール袋に入れ、Aも加えてもみ込む。
 そのまま10分置いて味を馴染ませる。
2.1の調味料が多い場合は少し取り除き、薄力粉を加え
 全体に行きわたるように袋の口を閉めて振る。
3.鍋に少なめの油を熱し、カラリと揚げ焼きする。

※めん棒がな場合は、包丁で切ってもOKです。
※太さはお好みで。

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今日のきれいポイント

ごぼうの食物繊維デトックス
そのデトックス効果美肌をGET

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ごぼう、と言えば
くるみと一緒に♪きんぴらごぼうがお気に入りですが



スナックな感じでパクパクいける
ごぼうのから揚げもお気に入りのひとつ♪


から揚げ、といっても
全く手間はかからず

用意するのはビニール袋1枚!


味が染みやすいように
ごぼうをめん棒で叩いて手で割って
表面積を増やすのがおすすめですが

もちろんなければ包丁でOK。


そのごぼうと調味料をビニール袋に入れて

調味料を絡めるようにざっとまぜたら
そのまま10分置いて馴染ませます。

2015110801



溜まっている調味料を少し取り除き
薄力粉を加えて全体に行きわたらせたら

2015110802



あとは少なめの油で
カラリと揚げ焼きするだけ★



これ、ホントにスナック感覚♪
気が付くとごぼう1本食べてしまっている勢い!


ホクホクと太いフライドポテトより
細いフライドポテトが好きな私は

ごぼうのから揚げも細めが好み←あまり関係ない?笑


ごぼうの太さはお好みで、
ビニール袋1枚用意し是非作ってみてください~


後片付けも楽ちんです♪

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