【肌】 かぼちゃのしょうが焼き
2015/11/29 Sun 12:00
<材料/2人分>
かぼちゃ 1/8個
たまねぎ 1/2個
薄力粉 少々
サラダ油 適量
(A)
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2/3
しょうがすりおろし 1かけ分
<作り方>
1.かぼちゃは種とわたを取り除き、約5ミリ幅のくし切りにしたら
全体にうっすらと薄力意をまぶす。
たまねぎは約5ミリ幅のくし切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを両面色よく焼いたら
いったん取り出す。
3.2のフライパンにサラダ油を少々足し、玉ねぎを炒め、
透明感がでてきたらかぼちゃを戻し入れる。
4.Aを加え、水分が少なくなるまでざっくり混ぜながら炒め合わせる。


かぼちゃのベータカロテンとビタミンEで




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かぼちゃは
特に今の時期
何かと心強い存在。
美容面では
ビタミンEで乾燥に負けない美肌作りに。
健康面では
カロテンで風邪防止に。
とにかくまめに食べておきたい野菜!
ただ、
スイーツならレパートリーは割と多くても
いざおかずに、となると
案外レパートリーが少なかったり。
ということで!
今日はぜひレパートリーに加えたいただきたい
かぼちゃのしょうが焼き★
タレが絡みやすいように
かぼちゃにうっすらと薄力粉をまぶしておき

色よく両面を焼いたら
一旦取り出しておきます。

次にそのフライパンで玉ねぎを炒め
透明感が出てきたらかぼちゃを戻し入れ
調味料も加えて水分が少なるまで
ざっくり混ぜながら炒め合わせたら完成!

お肉なしでも
ちゃんとしょうが焼き♪
ダイエットにも
ぜひどうぞ★
その他のかぼちゃレシピはこちらで
⇒ カテゴリー「かぼちゃ」
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