2015120300


<材料/2人分>
大根            5センチ
サラダ油         適量
(A)
しょうゆ          大さじ1
しょうがのすりおろし  小さじ1分

<作り方>
1.大根は5ミリ幅の拍子切りにする。
 Aは合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根を炒める。
 軽く焼き色がつくくらい炒めたら、Aを加えて全体に絡めながら
 水分を飛ばすように強火で一気に炒める。

※1時間ほどおくと、さらに味が馴染んで
 より美味しくなります。

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今日のきれいポイント

大根の食物繊維腸内美人
また、100g=18Kcalという低カロリーカロリーコントロール

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白菜と大根。


お財布に、カロリー的に、と
何かとありがたい2大救世主的冬野菜★


特に大根は
和洋中と何にでもアレンジ可能で

本当に便利。


で、そのレパートリーに、
是非追加していただきたいのが

しょうが醤油炒め。


軽く焼き色いがつくくらいに大根を炒めたら
しょうが醤油を加えて炒めながら絡めるだけ!


余ってしまいがちな
しょうがの消費にももってこい。笑



簡単&ごはんとの相性も◎なので
忙しい日のとりあえずのひと品に

ぴったりなひと品です♪

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だいこん | トラックバック(0)