スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

【若】 呉汁

2015/12/10 Thu 12:00

2015121000


<材料/2人分>
お好みのお味噌汁の材料
大豆の水煮    60g前後(お好みの量)

<作り方>
1.大豆の水煮を荒めにつぶす。
2.いつも通りにお味噌汁を作る。
 1の大豆は具の野菜と同じタイミングで加える。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

大豆のイソフラボン
アンチエイジング&美肌をGET

******************************



お味噌汁の汁まで
美味しくいただける呉汁(ごじる)!


呉汁とは水に浸したてやわらかくした大豆を

すりつぶしてお味噌汁に加えたもの。


大豆の水煮を使えば
いつものお味噌汁が

お手軽&簡単に
呉汁に大変身~♪



大豆の水煮を荒めにつぶし

いつも通りにお味噌汁を作る途中、
野菜を茹でるタイミングで大豆も一緒に加えるだけ♪

2015121001



大豆でできているお味噌に
大豆の水煮を加える、ということで

かーなーり期待できる美容食に☆


具はお好みのものでOK!
いつものお味噌汁に加えるだけ。


これは作って
損はなしですー!!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
ねぎ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。