【若】 トマトジャム

2015/12/17 Thu 12:00

2015121700


<作りやすい分量>
トマト缶     200g
砂糖       40g

<作り方>
1.小鍋にトマトと砂糖を入れて、中火にかけ
 ふつふつと沸いてきたら弱火にする。
2.ときどき混ぜながら約15分、半量近くなるまで加熱する。

※今回は砂糖をトマトの2割の量にした甘さ控えめのレシピです。
 3割まで増やと、しっかりとした甘さに仕上がります。お好みで♪
※トマトはじっくりゆっくりと弱火で煮詰めたほうが
 旨みが凝縮し美味しく出来上がります!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

トマトのリコピンアンチエイジング

******************************



年末年始で
ホームパーティーが増える季節。


メニューを考えるのも楽しい作業♪


いろいろな種類のお料理を作りたくなるけれど

事前に作っておくことができて
取り急ぎテーブルに並べておける一品があると

やっぱり気持ち的にとっても楽!



そこでおすすめなのが
定番でもあるカナッペ☆



私のおすすめは
クリームチーズ+しょうがジャム

しょうがジャム



そして、今日のレシピ
クリームチーズ+トマトジャム




しょっぱい系もプラスするなら
いろいろなイベントで何度も登場し大好評の

博多万能ねぎのクリームチーズディップ

博多万能ねぎ



どれも簡単で
前日に作っておけるお野菜を使ったお助けメニュー。


みんなから
お褒めのお言葉をいただけること間違いなし!



楽しいパーティーのお供に
ぜひご活用ください~☆

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
トマト | トラックバック(0)