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<材料/2人分>
白菜       4~5枚
餃子       10個
サラダ油     適量
ポン酢      適量

<作り方>
1.白菜は芯の部分は1センチ幅のそぎ切りに、葉は2センチ幅に切る。
2.タジン鍋にサラダ油を熱し、餃子を並べる。焼き色がついたら一旦取り出す。
3.引き続き2に白菜の芯→葉→餃子の順に重ね入れ、蓋をし中火にかける。
4.蒸気が出てきたら、弱火にし、5分~8分蒸す。
 ポン酢で召し上がれ♪

※白菜に火が通り、底の水分も少なくなったら完成です!
※量はあくまで目安です。
 タジン鍋の大きさに合わせて調整してください。


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今日のきれいポイント

白菜の食物繊維腸内美人
ビタミンCしみしわ防止

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先日、久しぶりに活用したタジン鍋。
使い始めるとやっぱり便利!


今回は、白菜をたっぷり食べられる
蒸し餃子♪



まずは
タジン鍋にサラダ油をひき熱したら

餃子を並べ、表面に焼き色がついたら
一旦取り出します。

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引き続き白菜の芯、

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白菜の葉、

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餃子、
の順に重ね入れたら

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蓋をして蒸すだけ!
ポン酢につけながらいただきます♪


餃子がちょうど良い味のアクセントになり
びっくりするくらい白菜がたっぷり食べられる!


これは簡単で本当に美味しい★



忙しいときこそタジン鍋。
野菜をたっぷり食べたいならタジン鍋。


改めてタジン鍋の魅力に
ハマっています♪

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