【健】 3種の大根で♪すし酢マリネ
2016/01/17 Sun 12:00
<材料/2人分>
大根 3センチ位
切干大根 10g位
かいわれ大根 1/2パック位
すし酢 適量
<作り方>
1.大根は薄い半月切にし、塩少々(分量外。小さじ1/5くらい)を全体にまぶし
10分置く。ギュッと絞って水分を取り除く。
2.切干大根はたっぷりの水で戻したら、水分をギュッと絞って
約3センチの長さに切る。
3.ボウルに大根、切干大根、かいわれ大根を入れてざっと混ぜ合わせ
全体に行きわたるようにすし酢を回しかける。
冷蔵庫で2時間以上漬けたら完成!
※材料の分量はあくまでも目安なので、手に入る分量で気軽に作ってみてください♪
※前日に作り置きもできるので、
当日バタバタするホームパーティーの救世主にもなります!!


大根のビタミンCで


また、消化酵素のジアスターゼで


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家計の頼れる存在、大根は
健康面でも頼れる存在♪
★大根
消化酵素で胃腸を調える!
★切干大根
カルシウムと食物繊維がたっぷり!
★かいわれ大根
ビタミン・ミネラルが豊富!
と、同じ大根でも
それぞれ素晴らしい特徴あり。
ということで。
今日はその3種、すべての良いとこどりな
すし酢のマリネをご紹介♪
水分をギュッと絞った大根、
水で戻して水分をギュッと絞った切干大根、
そして、かいわれ大根。

それらをざっくり混ぜ合わせ
すし酢に浸し、2時間置いたら完成!!

前日に作り置きもできるので
当日バタバタしがちなホームパーティーの一品としても
おすすめです★
もちろん美味しいさもお墨付き!
↑完全にすし酢頼りですが。笑
それぞれの食感の違いも楽しい♪
いつもの大根を
ちょっとおしゃれに。
おすすめです♪
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