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2016013100


<材料/1人分>
ブロッコリー    1/6株くらい(お好みで)
うどん        1玉
だし汁        適量
塩          少々
わかめ       お好みで

<作り方>
1.ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
2.鍋でだし汁を作る。沸騰してきたら1を加えて1分ほど煮て一旦火を止める。
3.別の鍋でうどんを茹で、ゆであがったら再度火にかけ温めた2に加える。
 お好みでわかめをトッピングする。

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今日のきれいポイント

ブロッコリーのベータカロテンアンチエイジング
そしてビタミンやポリフェノールもっとアンチエイジング

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野菜不足になりがちな
おうどんに

ブロッコリーを加えると
栄養価が一気にUP☆



だし汁が沸騰したら
そこへブロッコリーを加えて

さらに1分ほど加熱する。
これだけ!

2016013101


全くの手間いらず♪




つるつると
あっという間に食べてしまううどんだけれど

ブロッコリーの歯ごたえのお蔭で
満腹中枢も刺激され

一気食い防止にも☆



だし汁とブロッコリーの相性も
予想以上に良くて

和でいただくブロッコリー、
これはクセになる!




もう少し寒い日が続くようなので
うどんとブロッコリーのコラボレーション、

ぜひお試しください~♪

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