【健】 ブロッコリー入り♪シンプルうどん
2016/01/31 Sun 12:00
<材料/1人分>
ブロッコリー 1/6株くらい(お好みで)
うどん 1玉
だし汁 適量
塩 少々
わかめ お好みで
<作り方>
1.ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
2.鍋でだし汁を作る。沸騰してきたら1を加えて1分ほど煮て一旦火を止める。
3.別の鍋でうどんを茹で、ゆであがったら再度火にかけ温めた2に加える。
お好みでわかめをトッピングする。


ブロッコリーのベータカロテンで


そしてビタミンやポリフェノールで


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野菜不足になりがちな
おうどんに
ブロッコリーを加えると
栄養価が一気にUP☆
だし汁が沸騰したら
そこへブロッコリーを加えて
さらに1分ほど加熱する。
これだけ!

全くの手間いらず♪
つるつると
あっという間に食べてしまううどんだけれど
ブロッコリーの歯ごたえのお蔭で
満腹中枢も刺激され
一気食い防止にも☆
だし汁とブロッコリーの相性も
予想以上に良くて
和でいただくブロッコリー、
これはクセになる!
もう少し寒い日が続くようなので
うどんとブロッコリーのコラボレーション、
ぜひお試しください~♪
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