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2016020400


<材料/2人分>
ごぼう        1/2本
にんじん      1/3本
だし汁        適量
みそ         適量
豆乳         だし汁と同量

<作り方>
1.ごぼうは約3ミリ幅の斜め切りにする。にんじんは約3ミリ幅の半月切りにする。
2.鍋にだし汁と1を入れて火にかける。
 野菜に火が通ったら、味噌を入れ、溶けたら豆乳を加えてひと煮立ちする。

※だし汁と豆乳は1:1の量にします!詳細は下記で。
※彩りを考え、小松菜などの野菜を加えてももちろんOKです!

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今日のきれいポイント

ごぼうの食物繊維腸内清掃
にんじんのベータカロテン肌あれ防止

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今日は

いつものお味噌汁に
豆乳を加えて簡単アレンジ!



割合はお好みですが
だし汁と豆乳は1:1の量がおすすめ☆



手順はいつもと同じ。


ですが!

違いは
1人分のだし汁で煮た野菜に
2人分の味噌を溶いた濃いめのお味噌汁を作ること!

そこへ、だし汁と同量の豆乳を加え
いつものお味噌汁の濃さに調整します♪

2016020403


たったこれだけなのに

いつものお味噌汁が
やさし~い味の豆乳味噌スープに変身!


しかも
白濁した見た目から?か

お味噌汁以上に体が温まる気が☆


というのは気のせいかもしれないけれど(!)
美味しさはお墨付き♪


味噌と豆乳のWの大豆効果で
美容にもおすすめです☆


是非お試しください~

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