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2016021000


<材料/2人分>
かぼちゃ(皮を除いて)  約50g
ココナッツミルク      250㏄
ゆであずき(甘煮)     50g
塩               ひとつまみ

<作り方>
1.かぼちゃは2センチ角に切る。
2.鍋にココナッツミルクとあずき、1を入れて火にかける。
 沸騰したら蓋をして弱火で約5分加熱する。
 塩を加えてひと混ぜしたら出来上がり。

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今日のきれいポイント

かぼちゃのベータカロテンとビタミンE
老化防止美肌をキープ


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おしるこも、
野菜を加えれば

罪悪感なし!


それどころか
美容効果があると思うと

むしろ食べたほうが良いんじゃないかっ、と


むりやり自分を正当化し、作った
かぼちゃいりしるこ。笑



かぼちゃのベータカロテンは
美肌効果だけでなく

風邪予防にも効果的なので

インフルエンザが流行しているいまの時期には
とっても心強い野菜。




ということで、
美容と健康のために!と

さらに正当化することで
罪悪感は全くなし。


最後の一滴まで
心置きなく完食した

かぼちゃのココナッツしるこでした。笑



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2016021001




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