【肌】 かぼちゃのココナッツしるこ
2016/02/11 Thu 12:00
<材料/2人分>
かぼちゃ(皮を除いて) 約50g
ココナッツミルク 250㏄
ゆであずき(甘煮) 50g
塩 ひとつまみ
<作り方>
1.かぼちゃは2センチ角に切る。
2.鍋にココナッツミルクとあずき、1を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で約5分加熱する。
塩を加えてひと混ぜしたら出来上がり。


かぼちゃのベータカロテンとビタミンEで




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おしるこも、
野菜を加えれば
罪悪感なし!
それどころか
美容効果があると思うと
むしろ食べたほうが良いんじゃないかっ、と
むりやり自分を正当化し、作った
かぼちゃいりしるこ。笑
かぼちゃのベータカロテンは
美肌効果だけでなく
風邪予防にも効果的なので
インフルエンザが流行しているいまの時期には
とっても心強い野菜。
ということで、
美容と健康のために!と
さらに正当化することで
罪悪感は全くなし。
最後の一滴まで
心置きなく完食した
かぼちゃのココナッツしるこでした。笑
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