【持ち寄りレシピ】 水菜のごぼう入りそぼろあえサラダ
2016/02/14 Sun 12:00

あと1か月ちょっとすると
お花見~



ということで、
ちょうど仲間うちで日程調整の連絡が始まる時期であり
そして、持ち寄る料理は何にしよう、と
悩む時期でもあり。。。
間もなく、このブログも
スタートから10年。

せっかくなので溜まりに溜まったレシピを
しっかり活用しようと、改めて思った今日この頃。
そんなわけで、今後、
過去レシピからお持ち寄りにぴったりなレシピを
ピックアップする枠も追加



題して


みんなでキレイになる持ち寄りレシピ


第一回目は
『水菜のごぼう入りそぼろあえサラダ』
会場についてからささっと仕上げる
簡単料理♪
レシピはこちら→★★★
水菜とごぼう入りそぼろは
それぞれタッパーに入れて、会場へ向かいます!
乾燥防止のため水菜のタッパーには
固く水を絞ったキッチンペーパーを敷いておくとGOODです。

到着したら
水菜のタッパーにそぼろを加えて
ざっくり混ぜ合わせて仕上げます!

あ、そぼろを加える前に
水菜のタッパーに敷いた
キッチンペーパーを取り出すのをお忘れなく。笑
混ぜやすいように
水菜のタッパーは少し大きめがおすすめです!
当日の朝、ささっと作っても良いし、
前日にそぼろを作っておけば
当日は水菜を切るだけ!
そぼろにしっかり味がついているので
ドレッシングを用意する手間もなし。
軽い&汁気なし、で持ち運びも楽!
しかも美味しい!!
持ち寄りにホントにおすすめです★




















→便秘気味のお友達に!


→肌荒れでお悩みのお友達に!
みんなでキレイになりましょう♪


















- 関連記事
-
-
【持ち寄りレシピ】 アーモンド入り♪さつまいもの酒粕クリームチーズあえ 2016/02/25
-
【持ち寄りレシピ】 ココナッツオイルで!シンプルスイートポテト 2016/02/21
-
【持ち寄りレシピ】 水菜のごぼう入りそぼろあえサラダ 2016/02/14
-
スポンサーサイト