2016021400


あと1か月ちょっとすると
お花見~


ということで、
ちょうど仲間うちで日程調整の連絡が始まる時期であり

そして、持ち寄る料理は何にしよう、と
悩む時期でもあり。。。



間もなく、このブログも
スタートから10年。


せっかくなので溜まりに溜まったレシピを
しっかり活用しようと、改めて思った今日この頃。



そんなわけで、今後、
過去レシピからお持ち寄りにぴったりなレシピを
ピックアップする枠も追加


題して

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みんなでキレイになる持ち寄りレシピ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


第一回目は

水菜のごぼう入りそぼろあえサラダ


会場についてからささっと仕上げる
簡単料理♪

レシピはこちら→★★★



水菜とごぼう入りそぼろは
それぞれタッパーに入れて、会場へ向かいます!

乾燥防止のため水菜のタッパーには
固く水を絞ったキッチンペーパーを敷いておくとGOODです。

2016021402



到着したら
水菜のタッパーにそぼろを加えて
ざっくり混ぜ合わせて仕上げます!

2016021403


あ、そぼろを加える前に
水菜のタッパーに敷いた
キッチンペーパーを取り出すのをお忘れなく。笑


混ぜやすいように
水菜のタッパーは少し大きめがおすすめです!



当日の朝、ささっと作っても良いし、

前日にそぼろを作っておけば
当日は水菜を切るだけ!


そぼろにしっかり味がついているので
ドレッシングを用意する手間もなし。


軽い&汁気なし、で持ち運びも楽!
しかも美味しい!!


持ち寄りにホントにおすすめです★







食物繊維たっぷりのごぼう
→便秘気味のお友達に!

美肌効果で注目を浴びている水菜ポリフェノール
→肌荒れでお悩みのお友達に!


みんなでキレイになりましょう♪





レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
持ち寄りレシピ | トラックバック(0)