【健】 博多万能ねぎと豚肉の大判ピカタ風
2016/02/18 Thu 12:00
<材料/2人分>
博多万能ねぎ 1束
豚薄切り肉 120g~150g
卵 2個
薄力粉 少々
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
トマトケチャップ 適量
<作り方>
1.博多万能ねぎは5センチの長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切ったら、塩こしょうし、薄力粉を
全体に薄っすらまぶす。
2.ボウルに卵を入れてほぐし、1を入れてざっくり混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の半量を入れて両面焼き、
皿に移したら、ケチャップをかける。残りも同様に焼く。
※卵が少なく感じるかもしれませんが、加熱すると博多万能ねぎの
かさが減るのでちょうど良い感じになります!


博多万能ねぎのベータカロテンで


さらにカロテンの粘膜強化作用で


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風邪やインフルエンザに負けない
体づくりのために!
とってもオススメな
博多万能ねぎと豚肉の大判ピカタ★
食べやすい大きさに切り
塩こしょうをした後、
うっすら薄力粉をまぶした豚肉と
博多万能ねぎを
溶いた卵に入れて焼くだけ!
たっぷり使う博多万能ねぎが
ウィルスに負けない体作りにひと役も二役も
かってくれます!!
仕上げにかけるケチャップのお蔭で
間違いなく美味しく食べられる
失敗知らずという点も
大事なポイント。笑
薬味だけではもったいない!
風邪対策に
栄養たっぷりの博多万能ねぎを
ぜひご活用ください★
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