【持ち寄りレシピ】 アーモンド入り♪さつまいもの酒粕クリームチーズあえ
2016/02/25 Thu 12:00



みんなでキレイになる持ち寄りレシピ


今日は
『アーモンド入り♪さつまいもの酒粕クリームチーズあえ』
ちょっぴりオトナ味で
お酒にアテにピッタリな一品♪
レシピはこちら→★★★
美味しさのポイントである
香ばしく炒ったアーモンドは
会場到着後
食べる直前にザクッと混ぜるので
別タッパーで持っていきます。
(くれぐれも持っていくのをお忘れなく!
忘れた時のショックは大きいです。笑)

会場が野外の場合は
混ぜるためのスプーンも持っていくと安心です。
余力があれば、製菓店などで売っている
小さなプラケースを用意して
小分けにしておくと
みんな手を伸ばしやすくなり更に売れ行き好調に。笑

個人的には酒粕がガツンと効いた
配合が好きですが(苦笑)
クリームチーズ50gに対し
酒粕30gでとどめるか、もっと増やすか、
メンバーの顔を思い浮かべ
調整してください~!!笑




















→便秘にお悩みのお友達に!


→いつまでもキラキラ女子



→シミを気にしているお友達に!
みんなでキレイになりましょう♪


















過去の持ち寄りレシピ ⇒ カテゴリー「持ち寄りレシピ」
- 関連記事
-
-
【持ち寄りレシピ】 にんじん1本使い切り!煮込みハンバーグ 2016/02/28
-
【持ち寄りレシピ】 アーモンド入り♪さつまいもの酒粕クリームチーズあえ 2016/02/25
-
【持ち寄りレシピ】 ココナッツオイルで!シンプルスイートポテト 2016/02/21
-
スポンサーサイト