2016030300


<材料/ごはん1合分(いなり6個~8個)>
菜の花            6~8本位
クリームチーズ       40g(kiriなら2個分)
ごはん            1合
すし酢            適量
いなり寿司の皮(市販)  6~8枚

<作り方>
1.菜の花はさっと茹でたら水気を絞りみじん切りにする。
 クリームチーズは5ミリ角に切る。
2.炊き立てのご飯にすし酢をかけ、馴染ませ粗熱をとる。
3.2に菜の花を加えてざっくり混ぜたらクリームチーズも加えて
 やさしく混ぜる。
4.3をいなり寿司の皮に詰めて形を整える。

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今日は

菜の花とクリームチーズの洋風いなり




春の味覚の菜の花と
意外にもすし飯と相性があうクリームチーズを加えた

洋風いなり寿司★



まず、
すし飯に菜の花を混ぜてから

2016030301




クリームチーズを加えます。
形が崩れやすいので優しく混ぜてください~

2016030302



菜の花の苦みと
クリームチーズのまったり感がGOOD★



こういう、ちょっとアレンジしたもの
男子は苦手そうですが。苦笑

春の味覚を味わえて
お花見にピッタリです♪







実は食物繊維たっぷりの菜の花
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ベータカロテン含有量トップクラスの菜の花
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