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<材料/きゅうり2本分>
きゅうり     2本
塩麹      大さじ2

<作り方>
1.ビニールやジッパーにきゅうりと塩麹を入れ、
 塩麹がきゅうり全体に行きわたるようにならす。
2.冷蔵庫で一晩以上漬ける。

※お好みの本数を漬けてください~
※使用する塩麹によって漬かり具合が変わるので
 漬ける時間を調整してください。

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みんなでキレイになる持ち寄りレシピ

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今日は

塩麹で簡単!きゅうりの一本漬け




夏の屋台などで時々目にする
そう、あのきゅうりの一本漬です~★



本来なら昆布等で手間暇かけて
作るところなんだと思いますが

塩麹だけでも十分美味しく作れることを発見!



ま、早い話が
お気に入りのいつもの塩麹漬けを

カットしないだけ、なんですが。笑



当日の持ち物は
塩麹に漬けたままのきゅうりと割りばし。

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きゅうりは
出かける前にきゅうりの両端を切り落とします。


会場に着いたら
塩麹を水やキッチンペーパーなどで軽く取り除き

割り箸を刺したら完成~♪


余力があれば、ぜひ
桶と氷でより屋台風な演出で☆



そうそう、割りばしは
割った際にトゲが出にくい安全な竹箸がおすすめです!

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きゅうりは特に目立った栄養素がないことから

「世界一栄養がない野菜」として
ギネスに認定されている野菜ですが・・・



イベントを盛り上げるツールとしては
他のどの野菜にも負けない自信あり!!


きゅうりがこんなに注目される料理、
なかなかありません。笑







きゅうりは1本たったの10~15キロカロリーと低カロリー
→ダイエット中のお友達に!

豊富なカリウムを含むきゅうり
→むくみが気になるお友達に!!


みんなでキレイになりましょう♪







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