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2016031200


<材料/2人分>
※持ち寄り用に食べやすい大きさに丸めるなら8~10個分
合びき肉         200g
れんこん         200g
(調味料)
酒             大さじ1/2 
七味唐辛子       小さじ1/4
塩             小さじ1/4
ほんだし         小さじ1/2
しょうが          1/2かけ
にんにく          1/2かけ

サラダ油
     
(たれ)
 しょうゆ         大さじ1と1/2 
 みりん          大さじ1と1/2
 酒            大さじ1と1/2
 砂糖           大さじ1/2

<作り方>
1.れんこんは皮をむき、半分はすりおろし、残り半分は約1㎝角の粗みじん切りする。
 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2.すりおろしたれんこん、合びき肉、、調味料をねばりが出るまで良く混ぜる。
3.2に粗みじん切りにしたれんこんを加えて混ぜ、8~10等分にし小判型に形を整える。
4.フライパンにサラダ油を熱し3を焼き、中まで火が通ったらいったん取り出す。
5.フライパンにたれの材料を入れてひと煮立ちさせ、4を戻してたれをからめる。

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今日は

コロコロれんこん入り肉団子


簡単で冷めても美味しい
アウトドア系のお持ち寄りにピッタリな肉団子♪



最大の特徴は
れんこんのすりおろしを加えること。

2016031201



これがつなぎにもなり
冷めても固くならない大きなポイント★


さらに半量のれんこんを粗いみじん切りにして加えることで
食感もたのしい肉団子に。


れんこんフル活用~!!



あとは、調味料を加えて
焼くだけ♪



肉団子自体にしっかり味はついていますが
お持ち寄りの場合は念のため別途たれもつけると

濃い味がお好みの方に対応できます。


煮絡めるたれとは別にたれだけ作って
持参しましょう~♪



2016031202







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