2016031900

<材料/作りやすい分量>
ブロッコリー     100g
にんにく(中)    1個
アンチョビフィレ   2枚
オリーブオイル   大さじ4
粉チーズ       大さじ3


<作り方>
1.ブロッコリーは茹でたら、みじん切りにする。
 にんにくはみじん切りにする。
2.深めの耐熱皿ににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れ
 ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
3.ボウルに1、2、粉チーズをいれてよく混ぜ合わせる。

※オリーブオイルが高温になるので、赤字↑の部分、大事です!
 電子レンジから取り出すときも気を付けてください。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みんなでキレイになる持ち寄りレシピ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は

ブロッコリーのディップ

びっくりするほど
ブロッコリーをたっぷり食べられます!



ゆでてみじん切りにしたブロッコリーに

粉チーズ、そして
電子レンジで加熱したオリーブオイルとにんにく、アンチョビという

間違いなく美味しい組み合わせの調味料を
加えて混ぜるだけ!!

2016031902



薄くスライスしたフランスパンと一緒に
バックにいれたら

2016031903


会場へLet's GO!!



売れ行きは、かなり良いと思われるので。笑
パンは少し多めに持っていくことをお勧めします♪



<その他のおすすめディップ>
トマトジャム / しょうがジャム
博多万能ねぎのクリームチーズディップ 







ベータカロテンたっぷりのブロッコリー
→お肌の乾燥にお悩みのお友達に!

ビタミンB群もたっぷり
→吹き出物にお悩みのお友達に!!


みんなでキレイになりましょう♪







過去の持ち寄りレシピ ⇒ カテゴリー「持ち寄りレシピ




レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
持ち寄りレシピ | トラックバック(0)