【若】 アボカドの磯風味丼

2016/03/30 Wed 12:00

2016033000


<材料/1人分>
アボカド     1/2個
海苔の佃煮   大さじ1/2~
新玉ねぎ     1/8個~
ごはん      適量

<作り方>
1.アボカドは約1センチ角に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
2.ボウルにアボカドと海苔の佃煮を入れて軽く混ぜ合わせる。
3.茶碗にご飯をよそい、2をのせ玉ねぎをトッピングする。

※今回、海苔の佃煮は桃屋のごはんですよ(←なんだか懐かしい。笑)を使用しました。
 のりの佃煮の量はお好みで。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

アボカドのコエンザイムQ10アンチエイジング
玉ねぎの硫酸アリルデトックス

******************************



スーパーで新玉ねぎを見つけました!
本当に春がやってきたんだ、と実感。


みずみずしく甘みがある新玉ねぎは
生で食べるのがやっぱり一番!ということで

アボカドを海苔の佃煮であえた丼ぶりに
たっぷりトッピング~♪


火を使わないので
あっという間に作れる簡単美容丼★


しかし、
こんなにたっぷりの玉ねぎを
水にさらさずそのままでも食べられるのは

今の時期だけの特権!


ただ、
水分が多いだけに
日持ちはしないので(ホントに)

買ってきたらみずみずしいうちに
早めに使いきりましょう!


******************************
レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると励みになります!
レシピブログバナー


こちらもどうぞ♪
おすすめ過去レシピ

とっても古いレシピですが・・・ホントおすすめです!
磯の香のアボカド納豆
2016033001



関連記事
スポンサーサイト
アボカド | トラックバック(0)