スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2016032600


<材料/納豆1パック分>
納豆             1パック
ブロッコリースプラウト  適量
切干大根          適量

<作り方>
1.切干大根は水で戻したら水気を絞り、1センチの長さに切る。
2.皿に納豆、1、ブロッコリースプラウトを入れ、タレをかける。

※ブロッコリースプラウトと切干大根はお好みで量を調整してください。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

切干大根の食物繊維腸内美人
さらに鶏レバー並みの鉄分貧血防止

******************************



最近、納豆の薬味として欠かせない
ブロッコリースプラウト。

あの辛みが納豆にベストマッチで
最高に美味しい~☆

もう
付属のからし、不要です♪


美味しさだけでなく、
もちろん栄養価も最高!で

「スルフォラファン」という成分が
デトックス効果、抗酸化作用、肝臓の機能を強化してくれる等、

最近ではその素晴らしい効果が紹介されているのを
目にすることも増えました。


が、
注目度高過ぎゆえ、
スーパーで品切れしていることも多く

ヘビーユーザーとしてはちょっと辛いところ。。



ちなみに、
ブロッコリースプラウトに加え
切干大根もプラスすると

美味しさも美容効果も
さらにUPするのでおすすめです★



切干大根は水で戻した後
しっかり水を絞れば

冷凍保存が可能なので

2016032601

週末にまとめてストックを作っておくと
何かと便利です♪




***********************************
レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると励みになります!
レシピブログバナー


こちらもどうぞ♪
おすすめ過去レシピ
切干大根のお味噌汁
切干大根のお味噌汁




関連記事
スポンサーサイト
だいこん | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。