【肌】 ゴールドキウィと博多万能ねぎのサラダ
2016/05/25 Wed 12:00
<材料/2人分>
ゴールドキウイ 2個
博多万能ねぎ 4本
オリーブオイル 小さじ1~
塩 ふたつまみ~
<作り方>
1.博多万能ねぎは白い部分は切り落とし、3センチの長さの斜め切りにしたら
ボウルにいれる。オリーブオイルと塩を加えてひと混ぜし、10分置いてなじませる。
2.キウイは1センチ幅の半月切りにする。
3.1に2を加えざっくり混ぜ合わせたら、皿に盛る。
※オリーブオイルと塩の量はお好みで調整してください。
ゴールドキウイは甘いので、少し塩を利かせると味にメリハリがでます。
※このサラダに合うのはグリーンキウイではなく、甘いゴールドキウイです!


ゴールドキウイのビタミンCで


博多万能ねぎのベータカロテンで


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大好きなゴールドキウイ☆
グリーンにないあの甘さが
最高に美味しい!
今年も出回り始めた4月下旬あたりから
もう何個食べていることか。
そんなゴールドキウイは
美味しさだけではなく栄養価もバッチリ。
美容効果の高いビタミン類は
実はグリーンキウイより上!
特にビタミンCは
1個で1日分が摂れてしまうそうなので
紫外線が強くなるこの季節、
毎日欠かさず食べたい果物☆
普段は食後のデザートとして
半分に切ってスプーンですくって食べることが多いけれど
たまには変化球ということで
サラダバージョンで☆
オリーブオイルと塩少々、
そして博多万能ねぎを混ぜ合わせた
変わり種なあえ衣と

ゴールドキウイを混ぜ合わせるだけ!
ゴールドキウイの黄色と
博多万能ねぎの緑のコントラストもキレイなので
小皿に少しずつ盛って
おもてなし用の前菜としてもおすすめです♪
ちなみに、キウイは
皮ごと食べられるらしいけれど
うーん、
興味はあるものの
今の私にはまだちょっとハードルが高いかなぁ。。。苦笑
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