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2016052300


<材料/2人分>
ゴールドキウイ     2個
博多万能ねぎ     4本
オリーブオイル    小さじ1~
塩            ふたつまみ~

<作り方>
1.博多万能ねぎは白い部分は切り落とし、3センチの長さの斜め切りにしたら
 ボウルにいれる。オリーブオイルと塩を加えてひと混ぜし、10分置いてなじませる。
2.キウイは1センチ幅の半月切りにする。
3.1に2を加えざっくり混ぜ合わせたら、皿に盛る。

※オリーブオイルと塩の量はお好みで調整してください。
 ゴールドキウイは甘いので、少し塩を利かせると味にメリハリがでます。
※このサラダに合うのはグリーンキウイではなく、甘いゴールドキウイです!

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今日のきれいポイント

ゴールドキウイのビタミンCしみしわ防止
博多万能ねぎのベータカロテン紫外線に負けない肌に

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大好きなゴールドキウイ☆

グリーンにないあの甘さが
最高に美味しい!

今年も出回り始めた4月下旬あたりから
もう何個食べていることか。



そんなゴールドキウイは
美味しさだけではなく栄養価もバッチリ。


美容効果の高いビタミン類は
実はグリーンキウイより上


特にビタミンCは
1個で1日分が摂れてしまうそうなので

紫外線が強くなるこの季節、
毎日欠かさず食べたい果物☆


普段は食後のデザートとして
半分に切ってスプーンですくって食べることが多いけれど

たまには変化球ということで
サラダバージョンで☆


オリーブオイルと塩少々、
そして博多万能ねぎを混ぜ合わせた

変わり種なあえ衣と

2016052301



ゴールドキウイを混ぜ合わせるだけ!


ゴールドキウイの黄色と
博多万能ねぎの緑のコントラストもキレイなので

小皿に少しずつ盛って
おもてなし用の前菜としてもおすすめです♪



ちなみに、キウイは
皮ごと食べられるらしいけれど


うーん、
興味はあるものの
今の私にはまだちょっとハードルが高いかなぁ。。。苦笑

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