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2016060200


<材料/2人分>
長芋         200g
豆苗         1/2袋
キャベツ       1枚
長ねぎ        1本
豚肉          80g
サラダ油       適量
(A)
薄力粉        大さじ3
卵           1個
顆粒和風だし    小さじ1

マヨネーズ・ソース・青のり 各適量

<作り方>
1.豆苗は2センチの長さに切る。
 キャベツは約2センチ角のざく切りに、長ねぎは斜め細切りにする。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに長芋をすりおろし、Aを加えて混ぜ合わせたら
 1を加えてざっくり混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き上げる。
 マヨネーズ、ソース、青のりをトッピングする。

※とっても柔らかいので焼いている際、裏返す時は慎重に~

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今日のきれいポイント

豆苗のビタミンK骨粗しょう症予防
さらにビタミンC美肌作り

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大好きな
母直伝の長芋メインで!ヘルシーなとろふわお好み焼き


そこへ
最近、一番の気になり野菜、豆苗をプラス☆

キャベツをいつもの半量にし
減らした分を豆苗に。


下にある山芋メインの生地が見えないくらいの
たっぷりな野菜がなんだかうれしい~♪

2016060201




薄力粉ではなく長いもがメインな生地なので
もともとヘルシーなお好み焼きだけれど

豆苗を加えることで
栄養価も格段にUP!

2016051603




もう
これからは豆苗をいれないわけにはいかないなっ



と、思いながら
久しぶりに作った

大好きなお好み焼きでした♪

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