スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2016061100


<材料>
ピーナッツバター(加糖タイプ)  適量
酒粕                  適量
※最初、酒粕はピーナッツバターの量の1/3位を加えてみて
 あとは、お好みで少しずつ増やしてみてお好みの味に調整してください。

<作り方>
ピーナッツバターと酒粕をよく混ぜ合わせる。
香ばしく焼いたトーストに塗って召し上がれ♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

酒粕の豊富な遊離リノール酸美肌をGET
さらに意外にも豊富な食物繊維腸内をキレイに

******************************



酒粕にハマってから
早1年。


なんとなく肌の調子がよくなった気がして
今でもいろいろな使い方

日々の食事に摂りいれています☆



忙しい時はなんといっても

バナナとパセリのスムージー
酒粕入りラッシー
しそもIN♪酒粕入り豆乳バナナスムージー


などのドリンク系が簡単なので
出番が多くなるけれど


酒粕を加えたピーナッツバターも
負けないくらい簡単なので

頼りにしている一品です♪



幾度かの研究の結果、
酒粕には加糖タイプのピーナッツバターが合う!という結果に至ったけれど


こればかりは好みがあるので。。。

無糖タイプや
ピーナッツクリーム等々


まずは気軽に
お好みのものでチャレンジしてみてください♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
酒粕

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。