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<材料/1人分>
豆苗           1/2袋
鶏ささみ        1本
にんにく        1かけ
アンチョビフィレ   1枚
ゆず胡椒       小さじ1/2~
オリーブオイル    大さじ2
パスタ         80g

<作り方>
1.豆苗は3センチの長さに切る。にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
 鶏ささみは約5ミリ幅の細切りにし、塩少々をふる。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
 にんにくの香りがたってきたら、鶏ささみを加えて火を通し、
 アンチョビも加えてひと混ぜし火を止める。
3.沸騰した湯に塩を加えて、パスタを茹で始める。
4.パスタを茹でている間に、パスタの茹で汁大さじ3とゆずこしょうを
 2のフライパンに加えよく混ぜ合わせておく。
5.パスタの茹であがり30秒前に豆苗を加えてさっと茹たらザルにあげる。
 4に加えてざっと絡め合わせたら皿に盛る。

※ゆず胡椒の量はお好みで加減してください。
※鶏ささみは塩麹に漬けたものを使うとより美味しくいただけます!

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今日のきれいポイント

豆苗のビタミンK骨粗しょう症予防
さらにビタミンC美肌作り

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豆苗の栄養価の高さに加え
先日チャレンジした再栽培の楽しさにすっかりハマってます♪


ぐんぐん成長してくれる
あの姿が本当にいとおしい~~~


ということで
すっかり豆苗料理の登場率が高くなっているうちの食卓。


今日は暑い日でもさっぱり食べられる
ゆずこしょう味のパスタで☆



パスタの茹で汁を加えるタイミングで
ゆずこしょうも加えて

絡めるソースとしてスタンバイ。

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豆苗はパスタの茹であがり30秒前に
鍋に加えてさっと茹でます!

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そうそうそれから。

一緒に加える鶏ささみは
さっと塩で下味でもよいけれど

あらかじめ塩麹に漬けておいたものを使うと
美味しさ倍増!!


いつでもすぐに使えるように
1本につき大さじ1/2ほどの塩麹をまとわせたささみを
冷凍でストックしておくとこういう時に便利でおすすめです♪

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ということで
さっぱりと食べられる
夏向けのゆずこしょうパスタ。


たっぷりの豆苗を使って
ぜひお試しを♪


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その他の豆苗レシピ → カテゴリ 『 豆苗



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