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<材料/2人分>
レタス          1/2玉
しょうが         2かけ
サラダ油        少々
鶏がらスープの素  大さじ1
塩            少々


<作り方>
1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。しょうがは千切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて炒める。
3.8割ほど火が通ったら火を止め、鶏がらスープの素を加えてざっと混ぜ合わせる。
 お好みで塩少々で味を調える。

※最後は余熱でレタスに火を通します。食感を残すために炒め過ぎに注意です。
※レタスからかなり多く水分が出るので、
 それに合わせて鶏がらスープの素の量を調整してください。
 ちょっと濃いめに味付けするのがおすすめです♪

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今日のきれいポイント

レタスのベータカロテン紫外線に負けない肌に
しょうがの辛み成分ジンゲロール手足ぽかぽか

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レタスが旬な今。

大特価で店頭に並んでいる
丸っとまんまるなレタスを見ると

お得過ぎて素通りできません。笑


丸のままのレタスを買ってきた時は
決まってメニューはあっさり炒め♪


あっという間に出来て
ごはんのおかずにもぴったりという

レタスらしからぬ一品!



約9割が水分というレタスなので

1/2玉をフライパンにいれると
あふれんばかりの量に一瞬おののくけれど

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火が通ると
悲しいくらいカサが減ります。笑

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水分以外では
ベータカロテンやビタミンC、E等
女性に嬉しい栄養素がバランスよく含まれているレタス。


せっかく新鮮な丸のままのレタスを買ってきても
サラダで数日にかけて食べていては

栄養価がどんどん減ってしまって
もったいない!



ということで、
新鮮なレタスを一気に美味しくいただけるあっさり炒め。

丸のままのレタスが手に入った時は
是非お試しを~♪

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