【さば缶】 ごまたっぷり!さばの水煮の酢の物
2016/08/07 Sun 12:00
<材料/作りやすい分量>
さばの水煮缶 1缶
きゅうり 1本
わかめ(乾燥) 大さじ1位
すし酢 適量
白ごま 大さじ2
<作り方>
1.わかめは水でもどして水分を絞り、食べやすい大きさに切る。
きゅうりはうすくスライスし、塩少々(分量外)をふり、10分おいたら
ぎゅっと水分を絞る。
2.ボウルに1とざっくりほぐしたさばを加え、すし酢を回しかけたら
冷蔵庫で約1時間冷やす。
3.白ごまを加えてひと混ぜしたら器に盛る。
※すし酢の量はお好みで調整してください。
個人的にはたっぷりめがおすすめです!
※ごはんとの相性も◎です♪


さばの痩せるホルモン”GLP-1”分泌促進効果と
お酢の内臓脂肪減少効果で


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先日の
ごまたっぷり!きゅうりとわかめの酢の物に
さば缶をプラスした
ボリュームも!栄養価も!美味しさも!
パワーアップしたこの酢の物が
今の時期、大活躍!!
なんといっても
火を使わずにさっと作れること。
そして、
味はすし酢任せなので失敗知らず。笑
さば缶は
やせるホルモン「GLP-1」の分泌を促進する効果があるということで
スーパーで品薄になった時期があるけれど
今はブーム(?)もすっかり落ち着いているようで
いつでも安心して買えます。苦笑
が!
さば缶の効果はブームの時期でも今でも変わりません。笑
改めてさば缶のすばらしさを振り返るきっかけにもなる
この酢の物。
ホント、おすすめです♪
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