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2016080500


<材料/作りやすい分量>
さばの水煮缶      1缶
きゅうり          1本
わかめ(乾燥)      大さじ1位
すし酢           適量
白ごま           大さじ2

<作り方>
1.わかめは水でもどして水分を絞り、食べやすい大きさに切る。
 きゅうりはうすくスライスし、塩少々(分量外)をふり、10分おいたら
 ぎゅっと水分を絞る。
2.ボウルに1とざっくりほぐしたさばを加え、すし酢を回しかけたら
 冷蔵庫で約1時間冷やす。
3.白ごまを加えてひと混ぜしたら器に盛る。

※すし酢の量はお好みで調整してください。
 個人的にはたっぷりめがおすすめです!
※ごはんとの相性も◎です♪

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今日のきれいポイント

さばの痩せるホルモン”GLP-1”分泌促進効果
お酢の内臓脂肪減少効果Wのダイエット効果

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先日の
ごまたっぷり!きゅうりとわかめの酢の物

さば缶をプラスした

ボリュームも!栄養価も!美味しさも!
パワーアップしたこの酢の物が

今の時期、大活躍!!



なんといっても
火を使わずにさっと作れること。

そして、
味はすし酢任せなので失敗知らず。笑



さば缶は
やせるホルモン「GLP-1」の分泌を促進する効果があるということで
スーパーで品薄になった時期があるけれど


今はブーム(?)もすっかり落ち着いているようで
いつでも安心して買えます。苦笑


が!
さば缶の効果はブームの時期でも今でも変わりません。笑


改めてさば缶のすばらしさを振り返るきっかけにもなる
この酢の物。

ホント、おすすめです♪

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さば缶