【肌】 薬味とクリームチーズのミニ丼ぶり
2016/08/14 Sun 12:00
<材料/1人分>
しそ 2枚
みょうが 1本
クリームチーズ 小分け包装のもの1個
ごはん 茶碗1杯
しょうゆ 適量
<作り方>
1.しそは千切りにする。みょうがは2ミリ幅の輪切りにする。
クリームチーズは5ミリ角に切る。
2.1をボウルに入れてざっくり混ぜ合わせる。
3.茶碗にごはんをよそり、2を盛る。
しょうゆ少々をかけ、ごはんとよく混ぜて召し上がれ♪


みょうがの香り成分ゲラニオールで


しそのベータカロテンで


******************************
そうめんを美味しく味わった翌日
なかなかの確率で冷蔵庫に残っている
使いかけの薬味!
じゃ、今日もそうめんで、
というのもちょっとテンションが上がらない。。苦笑
そんな時に
かーなーりおすすめな
薬味とクリームチーズのミニ丼ぶり♪
おすすめの薬味は
しそとみょうが。
それらをザクザク切って
クリームチーズと一緒にご飯にのせるだけ!
そこへしょうゆをたらりと垂らすと
あっという間に極上のミニ丼ぶりの出来上がり☆
ご飯と
よく混ぜて召し上がれ♪
これ、ホントに
クセになる美味しさなので
このために
わざわざ薬味を買う価値あり!
ぜひぜひお試しくださいー☆
- 関連記事
-
-
【肌】 薬味とクリームチーズのミニ丼ぶり 2016/08/14
-
【若】 みょうがをたっぷりトッピング♪ソース焼きうどん 2015/08/20
-
冷しゃぶのさっぱりわさびダレがけ 2012/08/07
-
スポンサーサイト