2016081400


<材料/1人分
しそ         2枚
みょうが      1本
クリームチーズ  小分け包装のもの1個
ごはん       茶碗1杯
しょうゆ       適量

<作り方>
1.しそは千切りにする。みょうがは2ミリ幅の輪切りにする。
 クリームチーズは5ミリ角に切る。
2.1をボウルに入れてざっくり混ぜ合わせる。
3.茶碗にごはんをよそり、2を盛る。
 しょうゆ少々をかけ、ごはんとよく混ぜて召し上がれ♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

みょうがの香り成分ゲラニオール女子力UP
しそのベータカロテン美肌作り

******************************



そうめんを美味しく味わった翌日
なかなかの確率で冷蔵庫に残っている

使いかけの薬味!


じゃ、今日もそうめんで、
というのもちょっとテンションが上がらない。。苦笑


そんな時に
かーなーりおすすめな

薬味とクリームチーズのミニ丼ぶり♪


おすすめの薬味は
しそとみょうが。

それらをザクザク切って
クリームチーズと一緒にご飯にのせるだけ!

そこへしょうゆをたらりと垂らすと
あっという間に極上のミニ丼ぶりの出来上がり☆

ご飯と
よく混ぜて召し上がれ♪


これ、ホントに
クセになる美味しさなので

このために
わざわざ薬味を買う価値あり!


ぜひぜひお試しくださいー☆


レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
みょうが