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「野菜をスパイスで食べる」
がコンセプトのハブモアカレー


そんな魅力的なコンセプト、
もちろん無視はできません~!!


しかも、間借りで営業していたけれど
あまりにも人気で昨年今の場所にお店をオープンさせた、だなんて

だただた興味が沸くばかりっ。



表参道ということで
どんだけオシャレなカレー屋さんかと思いきや

場所は青山通りの
プロントの隣の古いビルの地下1階。

もう何度も何度も通っている道なのに
今まで全く気が付かなかったー!


というくらい、
本当に地味なところにあってビックリ!



うっすら暗い階段を下りると
すぐ左にお店あり。

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お店に入ると、コの字型のカウンター席と
テーブル席が6つ。

異国情緒あふれるインテリアと音楽で
独特の雰囲気。

でもウワサ通り人気店で
お昼を外して行ったのに席は8割埋まっていました。



フードメニューは1280円の
カレープレートのみ。

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カレー2種、付け合わせ1種、
ターメリックライス、の基本のプレートに

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付け合わせ5種類の中から2種類を選ぶ、という
内容。

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しかし、付け合わせがどれも魅力的で
なかなか2つに絞れない~



悩みに悩んだ結果の
Myプレート

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基本の2種のカレー。

「サニーショコラ、ごぼうとスイートハラペーニョのダル」(左)
「空芯菜とチキンキーマカレー」(右)

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そして、何とか絞った付け合わせ2種。

「サツマイモのポリヤル」(左)
「ビーツデトロイトのトーレン」(右)

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そうそう、メニューの名前の通り
このお店は珍しい野菜を使うことでも有名!

とにかく初めて聞くメニューばかりで
興味深々で食べてみると・・・


口コミ通り、どれも美味しい!



それぞれスパイスが効いた味付けで
初めて体験する味にただただ感動~



その美味しさを知ってか
お客さんは途絶えることなくひっきりなし。

しかも年齢層、性別は偏ることなく
みんなバラバラ。


それだけ、万人の口に合うという印!



インドカレーのお店はたくさんあるけれど

「野菜をスパイスで食べる」をコンセプトに勝負している
ハブモアカレーのカレーは唯一無二の存在。


他ではおそらく食べられない、
まねのできないカレー。


季節ごとに野菜も変わるとのことなので
これまた楽しみ。

今回とは違った美味しさを求め
涼しくなった頃、またぜひ食べに行ってみよう♪



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