【腸】 ブルーチーズ入り♪ハニースイートポテト
2016/09/12 Mon 12:00
<材料/作りやすい分量>
さつまいも 150g
ブルーチーズ 20g~
はちみつ 適量
<作り方>
1.さつまいもは蒸したら、皮を取り除いて粗めにマッシュする。
2.1にはちみつを加えてお好みの甘さにする。
3.約5ミリ角に切ったブルーチーズを2に加えてざっくり混ぜる。
※さつまいもは食感を残すために、
つぶつぶが少し残るくらいの粗めにマッシュします。
※ブルーチーズの量はお好みで加減してください。


さつまいもの食物繊維で


さらに豊富なビタミンB2で


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大好きな
ブルーチーズのはちみつがけ。

大、大、大好き!ですが
野菜ソムリエ魂に火が付き
つい、なんとかして野菜を組み合わせたくなってしまう
困った性分。苦笑
で、これに合うのはやっぱりアレでしょ、と
準備したのはさつまいも♪
マッシュしたさつまいもを
はちみつで甘みをつけ
そこへ、ピリッと刺激のある
ブルーチーズをIN。
最高ーーーーっ!!!
この組み合わせ、大正解☆
食の欧米化により
日本人の食物繊維摂取量は
50年前に比べるとおよそ半分に減っているという事実。
こうしてちょこっとひと手間かけて
少しでも多く食物繊維を摂るよう
日々意識しています。
ラッキーなことに
これから旬を迎えるさつまいも。
なので、女子的には
美味しく食物繊維を摂ることができるよい季節!
最近は品種も増えて
蒸しただけで
まるでスイーツのような美味しい品種もあったりと
食べ比べするのも楽しい♪
食欲の秋。
四季がある日本ならではの特権。
これってとっても贅沢なことだと
しみじみ思います。
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