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2016091200


<材料/作りやすい分量>
さつまいも       150g
ブルーチーズ     20g~
はちみつ        適量

<作り方>
1.さつまいもは蒸したら、皮を取り除いて粗めにマッシュする。
2.1にはちみつを加えてお好みの甘さにする。
3.約5ミリ角に切ったブルーチーズを2に加えてざっくり混ぜる。

※さつまいもは食感を残すために、
 つぶつぶが少し残るくらいの粗めにマッシュします。
※ブルーチーズの量はお好みで加減してください。

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今日のきれいポイント

さつまいもの食物繊維腸内美人
さらに豊富なビタミンB2脂質を燃焼しダイエット

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大好きな
ブルーチーズのはちみつがけ。

2016091201



大、大、大好き!ですが

野菜ソムリエ魂に火が付き
つい、なんとかして野菜を組み合わせたくなってしまう

困った性分。苦笑


で、これに合うのはやっぱりアレでしょ、と
準備したのはさつまいも♪


マッシュしたさつまいもを
はちみつで甘みをつけ

そこへ、ピリッと刺激のある
ブルーチーズをIN。


最高ーーーーっ!!!
この組み合わせ、大正解☆


食の欧米化により
日本人の食物繊維摂取量は
50年前に比べるとおよそ半分に減っているという事実。

こうしてちょこっとひと手間かけて
少しでも多く食物繊維を摂るよう

日々意識しています。



ラッキーなことに
これから旬を迎えるさつまいも。

なので、女子的には
美味しく食物繊維を摂ることができるよい季節!



最近は品種も増えて

蒸しただけで
まるでスイーツのような美味しい品種もあったりと

食べ比べするのも楽しい♪


食欲の秋。
四季がある日本ならではの特権。


これってとっても贅沢なことだと
しみじみ思います。



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