2016091700


<材料/2人分>
えのき        1袋
豚薄切り肉     6枚くらい
酒          小さじ2
塩こしょう      少々
ゆずポン酢     適量

<作り方>
1.豚肉は軽く塩こしょうする。
2.えのきは石突を取り除き、半分の長さに切る。
3.1の豚肉で適量のえのきを巻き、耐熱皿に並べる。
 酒をふりかけラップをし、電子レンジで3~4分、肉に火が通るまで加熱する。
4.ゆずポン酢をかけて召し上がれ♪

※ゆずポン酢がおすすめですが、お好みの調味料でもちろんOKです!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今日のきれいポイント

えのきの食物繊維腸内美人
さらに豊富なビタミンB群美肌をGET

******************************



最近の
時間がない時の十八番。

えのきの豚肉ロール。


なんてったって電子レンジで
簡単にできる!

しかも味付けに関しては
一切心配なし。

食べる際にかける
ぽん酢任せなので

全く頭を使わずに
作ることができちゃう!笑


このお手軽さ、
一度知ってしまったらヤミツキです!


が、
実はもうひとつお気に入りポイントが。


えのき独自の成分である
エノキタケリノール酸は

内蔵脂肪を減少させる効果と
肥満抑制作用がある、ということが

証明されているという点。


こんなステキな話
なかなかありません!涙目


ということで
非の打ちどころのない
えのきの豚肉ロールは

否応なしに何度も食卓にのぼってしまう
大好きな一品です♪




▼えのきは少しきつめに巻きます
2016091701

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!

関連記事
スポンサーサイト
きのこ類 | トラックバック(0)