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2016100900


<材料/作りやすい分量>
さつまいも        300g
ココナッツオイル    大さじ2
はちみつ         大さじ1と1/2~

塗り卵(卵黄に少し水を加えて薄める) 少々

<作り方>
1.さつまいもは蒸したら、皮を取り除き、熱いうちにつぶす。
2.続けて熱いうちにココナッツオイルとはちみつを加えて良く混ぜ
 滑らかにする。
3.お好みの形に丸め、表面に塗り卵を塗る。
4.表面にうっすら焼き色がつくまでオーブンで加熱する。
 (目安:200度で15分~20分くらい)

※熱いうちにつぶして、オイルとはちみつを混ぜます。
※水分が足りなかったり、甘さが足りない場合ははちみつを加えて調整してください。
※オーブンは表面に焼き色をつけるためなので、オーブントースターでもOKです!
※焼き上がりはやわらかですが、冷めるとちゃんと固くなるのでご安心ください~

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今日のきれいポイント

さつまいもの食物繊維腸内清掃
ココナッツオイルの中佐脂肪酸代謝を上げてダイエット

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さつまいもが出回り始めると
必ず作る手作りスイーツ

スイートポテト☆


といっても
一般的なスイートポテトではなく

加えるのは
ココナッツオイルとはちみつだけという

かなりシンプルなスイートポテト。


ココナッツオイルが注目された数年前、
美味しく摂りいれる方法を試行錯誤していた時に

何となく作ってみたら
想像以上に美味しくて、

以来、かなりお気に入り!


もう何度作っただろう・・・


先日
ココウェルに行った時

そうだ
今年もこの季節がやってきた!と思い出し

早速作った今シーズンのお初物♪


う~ん、やっぱり美味しい!


材料がシンプルなだけに
素材の味が引き立ち

優しい味に仕上がります♪



しかし、
数年前まで大好きだった
こってり甘いアンジェリーナのモンブランを
喜んで食べてた自分が

このシンプルさに満足しているなんて

なんだかうそのよう。笑



アンジェリーナのモンブランを忘れさせてくれる、
それくらいこのスイートポテトが

お気に入りで大好きです!

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