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2016112400


<材料/1人分>
ブロッコリー       1/6株くらい(お好みで)
うどん(冷凍)      1玉
鶏がらスープの素   適量
ごま油          小さじ1/2     
わかめ          お好みで

<作り方>
1.ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
2.鍋に水300㏄と鶏がらスープの素、1を加えて火にかける。
3.ブロッコリーに火が通ったら、うどんを加え指定の時間茹でる。
4.器によそい、ごま油を垂らし、お好みでわかめをトッピングする。

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今日のきれいポイント

ブロッコリーのベータカロテンアンチエイジング
そしてビタミンやポリフェノールさらにアンチエイジング

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茹でてサラダも良いけれど
うどんと一緒に食べるブロッコリーが

かなりお気に入り♪


味はお好みですが

和風よりも鶏がらスープのほうが
私好み。


とにかく、これからの季節にぴったりな、
身体温まる栄養満点のおうどんです。



ちなみに、たまにスーパーで
表面が紫ががっているブロッコリーを見かけるけれど

これはブロッコリーが寒さにあたったことにより
紫色に変化したもので

アントシアニンという
ポリフェノールの一種。

そう、抗酸化作用がある
あのポリフェノール!!


わりとみんな敬遠してしまっているけれど
見かけたら積極的にGETするのが正解です。



と、その前に

蕾が固くてぎゅっと締まっていることが大前提なので
そのあたりのチェックも忘れずに~




▼ブロッコリーを先に茹で
 火が通ったらうどんを加えます
2016112401

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